المكونات
نصف كيلو لحمه مفرومه
6رغيف خبز شامي
بصله كبيره
طماطم مقطعه مكعبات
علبه زبادي
بهارات
فلفل
بابريكا
سماق "على حسب الرغبه"
ملح
الطريقه
نفرم اللحمه
ثم نضيف البصل المبشور مع البهارات والفلفل والبابريكا والسماق "على حسب الرغبه" والملح على اللحمه المفرومهوتخلط المكونات كلها جيداً
ثم نضيفمكعبات الطماطم المقطعة قطع صغيرهوعلبه الزبادي
ونخلط جميع المكونات جيدا
نحضر رغيف الخبز ونفتحه بالسكين من احد الجوانب بحيث نستطيع وضع اللحم بداخله
ناتي بورقه القصدير التي قطعت مسبقا بحجم مناسب للرغيف ونضعه عليها ثم نفرد خليط اللحمه جيدا داخل الرغيف
ثم نقوم بدهن الخبز جيدا بعد حشوه بالزيت من الجهتين
وتلف ورقه القصدير حوله جيدا
نضعالحواوشيفي فرن درجة حرارته 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون
ملاحظات:
1-كيف نتأكد من نضج رغيفالحواوشي؟
نحضر
واحد من لارغفه ونسحب من عليه ورقه الفويل قليلا اذا وجدنا ان الخبز اصبح
طريا واللحم اخد اللون الرمادي نعلم بذلك انه قد تم النضج
2-
في حاله رغبتي ان يكون الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ لا ان تقومي بفك
ورق الفويل من عليه "بعد التأكد من النضج" وتتركيه قليلا داخل حراره الفرن
ليأخد اللون الذهبي ويصبح مقرمشا لاعا ما
طرق تقديم:
يقدمالحواوشيبعده طرق
1-اما مع الطحينة والشيبس وبهذا تجذبي انظار اطفالك اليه
2-او يقدم مع شرائح الخيار والطماطم واوراق الخس والمخلل ويكون عشاء جميل لكِ ولزوجكِ
مكونات سلطة الطحينة
"طحينه, ليمون , خل , بابريكا, ماء وملح"
الحواوشي بعد خروجه من الفرن وتقديمه مع سلطه الطحينه
يقدم مع سلطة الطحينة والشيبس
عن قرب